“Una de las mejores estaciones que he tenido”

Lando Norris quedó atrapado en la Q1 el sábado durante la clasificación tras un problema con su monoplaza y una bandera amarilla provocada por Fernando Alonso y partió desde el puesto 17 de la parrilla de salida del Gran Premio de México de este domingo. Después de una increíble remontada, el piloto de McLaren finalmente cruzará la meta en quinta posición.

Para sumar puntos, el piloto británico y su equipo tuvieron que optar este domingo en México por una estrategia atrevida y calzar neumáticos blandos en la salida (en este caso era el único piloto). Una decisión que requirió una temprana parada en boxes para montar los neumáticos duros y terminar la carrera. Mientras Lando Norris estaba entre los 10 primeros en la vuelta 33, una bandera roja detuvo la carrera tras el espectacular accidente de Kevin Magnussen en el Sector 2, provocado por una rotura en su suspensión trasera izquierda.

Cuando la carrera se reanudó con una segunda salida desde parado, Lando Norris, décimo en la parrilla, puso neumáticos medios en su coche durante la pausa. Desafortunadamente, el piloto de McLaren se perdió la salida y cayó al puesto 14 en pocos segundos.

A partir de ese momento, el piloto de McLaren realizó una increíble remontada que le permitió finalizar el Gran Premio de México en 5° lugar. Una remontada que nos permitió presenciar grandes batallas, especialmente al adelantar al piloto de AplhaTauri Daniel Ricciardo (que hizo una excelente carrera) en la curva 4 con una batalla rueda a rueda poderosa pero muy limpia.

Lando Norris, elegido piloto del día, compartió sus primeras impresiones al final del Gran Premio: “Me sentí cómodo, tenía un buen ritmo, los neumáticos estaban en una buena ventana y pude empujar. Luego probablemente tuve uno de los mejores stints que he tenido jamás, pasando del puesto 14 al 5.” » dijo Norris.

“El ritmo fue increíble, muy cómodo, buenas maniobras de adelantamiento, carrera dura. Me divertí. “

Su ritmo era tan alto que uno se pregunta en qué posición habría acabado el piloto si hubiera tenido un mejor desempeño en la clasificación.

“Habría terminado en el podio” él explicó. “Lo dije ayer, debería haberlo hecho y podría haberlo hecho. Lo acepto, sé que tengo que poner las cosas en orden, simplemente juntar las últimas piezas del rompecabezas y entonces tendré mucha confianza”.

Lando Norris ha completado su Gran Premio número 101 y sigue buscando su primera victoria en la Fórmula 1. El equipo McLaren sale de México con 14 puntos adicionales, gracias a los 10 puntos de Norris por el 5° lugar y los 4 puntos de Oscar Piastri por el 8° lugar. La escudería británica ocupa la cuarta posición en el Mundial de Constructores a falta de tres Grandes Premios para el final de la temporada.