Un poco más allá en la leyenda, Gignac marca su gol número 200 con los Tigres

André-Pierre Gignac sigue superando los límites con los Tigres de Monterrey. A sus 38 años, el delantero francés marcó la noche del miércoles su gol número 200 con el club mexicano.

El francés André-Pierre Gignac anotó este miércoles su gol número 200 con la camiseta de Tigres en el triunfo ante el Club León (2-1) en la primera jornada de la fase final del Campeonato Mexicano de Fútbol 2024.

A un mes de su derrota en la final del torneo inaugural, los Tigres de Monterrey comenzaron con gran pie el resto de la temporada. Los socios de “Dédé” Gignac estaban atrás tras regresar del vestuario tras un gol del ecuatoriano Ángel Mena de León en el minuto 50 y luego se indignaron. Mientras Sebastián Córdova empataba en el minuto 62, André-Pierre Gignac marcó el gol de la victoria con un disparo al área al inicio del último cuarto de hora.

Gignac, una leyenda viva de los Tigres

Desde que llegó al club de la Universidad Autónoma de Nuevo León procedente del OM en 2015, Gignac ha disputado un total de 362 partidos. Tenía el objetivo de marcar 200 goles en 2023, pero tuvo que esperar hasta el primer partido de 2024 para lograr ese objetivo y convertirse en una leyenda un poco más de los Tigres.

Luego del partido, Gignac publicó en su cuenta de Instagram la frase: “200 goles con esta hermosa camiseta”, acompañada de varias fotografías, incluida una en la que besa el escudo de los “Cats”.

De los 200 goles marcados por el delantero de 38 años, 154 llegaron en el partido, 38 de ellos de penalti y ocho de tiro libre. André-Pierre Gignac es el máximo goleador de la historia de Tigres, un récord que seguirá mejorando. También es el tercer jugador en la historia del fútbol mexicano en llegar a los 200 goles con un mismo equipo.

Antes del internacional francés con 36 internacionalidades (7 goles), sólo Jared Borgetti logró tal hazaña con Santos Laguna y el paraguayo José Cardozo con Toluca.

Artículo principal

Herminia Vences

"Incapaz de escribir con los guantes de boxeo puestos. Experto en la web. Creador exasperantemente humilde. El típico especialista en televisión. Aficionado a la música. Explorador orgulloso".