Gignac guardó silencio, los Tigres quedaron estancados en la final del campeonato mexicano

La primera ronda de la final del Campeonato Mexicano (torneo apertura) finalizó la noche del jueves con empate (1-1) entre los Tigres UANL de André-Pierre Gignac y el Club América. Durante un partido nervioso, salpicado de errores y acciones antijuego, el delantero de los Tigres franceses no logró encontrar la red, como lo hizo en la semifinal ante Pumas UNAM (1-0, 1-1). .

Gignac, que disputó todo el partido, sólo tuvo una gran ocasión en esta final de ida: un tiro libre en el tiempo añadido del primer tercio (45’+5), que detuvo por poco Luis Ángel Malagón, portero del América.

Ozziel Herrera previene lo peor

Los Tigres fueron bien controlados por la defensa estadounidense y comenzaron mal el segundo tiempo, concediendo un penal convertido por Henry Martin en el minuto 50. Pero el rescate del equipo de Gignac llegará veinte minutos después por Ozziel HerreraEste último cabeceó victoriosamente al primer palo un córner lanzado por Sebastián Córdova.

El 1-1 final mantiene viva la emoción en torno al título: todo se decidirá en la segunda final la noche del domingo al lunes (02:30 hora francesa) en el Estadio Azteca de México.

Herminia Vences

"Incapaz de escribir con los guantes de boxeo puestos. Experto en la web. Creador exasperantemente humilde. El típico especialista en televisión. Aficionado a la música. Explorador orgulloso".