Estados Unidos y México en la final

La selección de fútbol de Estados Unidos, que venció 3-1 a Jamaica en tiempo extra en Houston, defenderá su título en la final de la Liga de Naciones de la Concacaf del domingo contra México, que derrotó 3-0 a Panamá en la otra semifinal en Dallas el jueves.

Haji Wright, el delantero del club D2 Coventry, con el que se clasificó el domingo para las semifinales de la Copa FA, fue el héroe para los estadounidenses, al marcar un doblete en los minutos 96 y 109 de la prórroga para ayudar a su equipo a llegar a la final posible.

Wright fue convocado para el equipo estadounidense el domingo tras la retirada de último minuto de Josh Sargent. Entró como suplente al inicio de esta semifinal, entrando en el minuto 63.

La derrota fue muy cruel para Jamaica, que lideró desde el primero (gol de Gregory Leigh a los 30 segundos) hasta el último minuto del tiempo añadido. Cory Burke anotó un gol en propia meta en el sexto minuto del tiempo añadido cuando solo se habían contabilizado cuatro goles.

Los mexicanos se clasificaron con mayor facilidad al derrotar a los panameños 3-0 gracias a los goles de Edson Álvarez (40°), Julián Quiñones (43°) y Orbelín Pineda (67°).

Herminia Vences

"Incapaz de escribir con los guantes de boxeo puestos. Experto en la web. Creador exasperantemente humilde. El típico especialista en televisión. Aficionado a la música. Explorador orgulloso".