En México, Max Verstappen logró su récord de victoria número 16 de la temporada

Max Verstappen ganó el Gran Premio de México de Fórmula 1 este domingo por la tarde por delante de Lewis Hamilton y Charles Leclerc. El campeón del mundo registró su 16ª victoria récord esta temporada.

¡Y 51! Max Verstappen logró la victoria número 51 de su carrera en la Fórmula 1 con su triunfo este domingo en el Gran Premio de México. El holandés, que derrotó a Lewis Hamilton y Charles Leclerc, se unió a Alain Prost en número de carreras ganadas y también se acercó al tercer puesto del alemán Sebastian Vettel (53 victorias).

El tricampeón del mundo, que fue tercero en la salida, tomó el mando desde la salida adelantando a los Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz. Aprovechó la oportunidad para superar su propio récord de victorias en una temporada con esta victoria número 16 en 2023, mejorando su récord anterior de la temporada pasada.

Lewis Hamilton cerca del segundo lugar

Tras tomar el control en el Autódromo Hermanos Rodríguez, quedó fuera de carrera y segundo en la parrilla tras una bandera roja tras una salida violenta de la pista del danés Kevin Magnussen, cuyo coche sufrió una rotura en la suspensión trasera izquierda. “Estamos haciendo una temporada increíble. Sólo empezamos terceros, pero hoy el ritmo de carrera ha sido muy, muy bueno. “El próximo objetivo será la victoria número 17 este año”, afirmó el piloto de Red Bull.

Lewis Hamilton, que no había sumado ni un solo punto en los dos últimos Grandes Premios tras salirse de la pista el pasado fin de semana en Qatar y ser descalificado en Estados Unidos, hizo lo correcto ese día al hacerse con la segunda plaza. El siete veces campeón del mundo ha quitado 18 puntos al mexicano Sergio Pérez (Red Bull), que todavía le aventaja en 20 puntos en la carrera por la segunda plaza del campeonato. La carrera del héroe local duró apenas unos segundos el domingo cuando chocó con Leclerc en la primera curva y tuvo que retirarse, para consternación de sus decenas de miles de aficionados. “Este es un gran resultado porque salí desde la sexta posición. Los dos últimos Grandes Premios fueron difíciles, así que me gustaría felicitar al equipo por recuperarse”, enfatizó el británico.

Por su parte, Chares Leclerc, que partía desde la pole por cuarta vez esta temporada, no pudo resistir al esquivo Verstappen en la primera curva y, a pesar de la colisión con Pérez en la que antes se dañó su alerón, logró escaparse para asegurarse. un nuevo podio. Su compañero Carlos Sainz acabó cuarto con el segundo Ferrari, por delante del veloz británico Lando Norris (McLaren), que realizó una gran remontada del puesto 17 al 5.

Otro ganador del fin de semana, Daniel Ricciardo, que realizó una gran carrera al volante de su AlphaTauri y finalizó séptimo. Consigue sus primeros puntos. El francés Esteban Ocon (Alpine) consiguió por última vez la décima posición tras una mala salida, justo por delante de su compañero y compatriota Pierre Gasly.

Herminia Vences

"Incapaz de escribir con los guantes de boxeo puestos. Experto en la web. Creador exasperantemente humilde. El típico especialista en televisión. Aficionado a la música. Explorador orgulloso".