ATLETISMO: QUINION bate el récord francés de 35 km de marcha en ZITTAU en 2:25:57

El francés Aurelion Quinion se distinguió en el Encuentro Internacional de Marcha de Lusace, prueba de bronce del World Race Walking Tour, en Zittau, Alemania, el sábado (28).

En una contrarreloj con solo caminantes como compañeros, Quinion ganó la carrera de 35 km a pie con el tiempo récord francés de 2:25:57, superando su récord anterior de 2:28:46 del Campeonato Mundial de Atletismo de 2022 en Eugene. .

Quinion, que fue descalificado en el reciente Campeonato Mundial de Atletismo en Budapest, sube al décimo puesto en la lista europea de todos los tiempos en una distancia que no se añadió al programa de los grandes campeonatos hasta 2022.

Mientras que su rival más cercano, el alemán Carl Dohmann, abandonó poco antes del control de los 30 kilómetros, Quinion acabó ganando por más de 20 minutos a su rival más cercano.

Entre los ganadores en Zittau también estuvo la medallista de bronce del Campeonato de Europa de atletismo sub-23 de Espoo, la compatriota de Quinion, Camille Moutard.

Moutard ganó los 20 km marcha con un tiempo de 1:31:36, terminando cómodamente por delante del dúo eslovaco Hanna Burzalova (1:33:53) y Maria Katerina Czakova (1:36:39).

En la carrera senior más dura del día, el mexicano Isaac Palma ganó los 20 km marcha masculino en 1:21:18 por delante del polaco Maher Ben Hlima (1:21:39) y el veloz Dominik Cerny (1:21:39). 42), que recorrió el último kilómetro en 3:53 y así consiguió un lugar en el podio.

El mejor jugador nacional fue el alemán Leo Kopp, que acabó cuarto con 1:21:51.

Resultados completos Aquí .

Herminia Vences

"Incapaz de escribir con los guantes de boxeo puestos. Experto en la web. Creador exasperantemente humilde. El típico especialista en televisión. Aficionado a la música. Explorador orgulloso".