La pesadilla de la selección francesa de fútbol contra México

La delegación francesa en Tokio inició sus Juegos Olímpicos con un amargo fracaso de la selección francesa de fútbol ante México (1:4) con goles de Vega, Córdoba, Antuna y Aguirre. Sólo André-Pierre Gignac salvó el honor de los palidísimos al convertir un penalti a los 69. Un partido a puerta cerrada que no había empezado tan mal para los Habs dadas las restricciones sanitarias en el país anfitrión un día antes de la inauguración oficial de los Juegos Olímpicos, con torneos de fútbol y softbol que habían comenzado desde el miércoles.

Una primera mitad donde los franceses crearon las ocasiones más claras pero México fue más peligroso en general y aprovechó la posesión superior. Diego Lainez, el único jugador mexicano que ha jugado fuera del campeonato local, demostró rápidamente de lo que es capaz, con regates y ataques al área penal que hicieron sudar a los defensas franceses. Del lado francés, pocos jugadores destacaron realmente en un partido que inicialmente careció de intensidad. Vega golpeó la red por primera vez con un cabezazo (47º). Luego Bernardoni fue rápidamente defraudado por su defensa, muy pasivo ante los ataques contrarios, incluso ingenuo cuando el gol del 2-0, cuando Córdova (55º) agarró el balón mientras uno de sus compañeros estaba derribado, llamó la atención sobre sí mismo atrajo a los jóvenes azules.

La entrada de Kolo-Muani en el 60 hubiera permitido al equipo francés ser más peligroso arriba. El jugador del Nantes recibió un penalti en su primera aparición en el área penal. Transformados por Gignac, los Blues volvieron al 2-1 (69º) con esperanzas de volver al marcador. Eso sin contar la notable eficacia de los debutantes mexicanos, que pusieron el 3-1 nueve minutos después de la entrada de Antuna (80′) y Aguirre (91′), que hizo el 4-1 hace tres minutos.

Una amarga derrota que no conviene a los Blues para esta entrada en carrera, aunque tengan algunos atenuantes: el grupo, muy joven, no está acostumbrado a jugar juntos y al final solo tiene una preparación en las piernas 15 días de curso. . Tenemos que hacerlo mucho mejor en los próximos partidos de la fase de grupos contra Sudáfrica y Japón para aspirar a llegar a la fase final de un torneo olímpico que ha eludido a Francia desde 1984.