Fórmula 1: Max Verstappen aprovecha la retirada de Leclerc para ganar el Gran Premio de España y ponerse al frente

Max Verstappen ganó el Gran Premio de España de Fórmula 1, la ronda 6 del campeonato mundial, el domingo en el Circuit de Catalunya en Montmeló. El holandés de 24 años al volante de su Red Bull lideró la carrera de principio a fin, logrando la victoria número 24 de su carrera después de 66 vueltas y la cuarta del año después de las de Arabia Saudita, Emilia-Romaña y Miami. Tras la marcha del líder del campeonato, el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), Verstappen subió a lo más alto del campeonato con 110 a 104 puntos para Leclerc.

El podio lo completaron el mexicano Sergio Pérez, que ofreció doblete a Red Bull y marcó la vuelta rápida, y el británico George Russell (Mercedes). El español Carlos Sainz (Ferrari) finalizó 4º, por delante del siete veces campeón del mundo, el británico Lewis Hamilton, ganador del año pasado, 5º tras caer al 19º tras la primera vuelta (víctima de un pinchazo). Se confirma el regreso de Mercedes tras un comienzo de temporada decepcionante.

carrera de giro

La carrera estuvo marcada por varios incidentes, sobre todo en la curva 4. Comenzó en la primera vuelta cuando el Haas de Kevin Magnussen chocó con el Mercedes de Lewis Hamilton. Los dos pilotos tuvieron que volver a boxes antes de continuar la carrera con un gran retraso.

Luego fue Carlos Sainz el que perdió el control de su Ferrari y chocó contra la gravilla. Resultado: Desde el 3er lugar se encontró en el 11° lugar. Verstappen también cometió un error intrascendente en la novena vuelta. Cuando cedió su 2º lugar, salió 4º y muy rápidamente se encontró en 3º cuando su compañero de equipo Sergio Pérez lo dejó pasar.

En la vuelta 27, otra vuelta de tuerca, el motor del Ferrari de Charles Leclerc, que iba en cabeza, se rindió. De repente, George Russell se encontró en la cima. Una novedad para Mercedes esta temporada. Después de que Verstappen decidiera cambiar neumáticos, fue Pérez quien comenzó a atacar a Russell y lo pasó en la vuelta 31.

Después de que los dos líderes cambiaran neumáticos, Verstappen estaba muy por delante en la vuelta 38. Volviendo a boxes para un cambio de neumáticos en la vuelta 45 y encontrándose detrás de su compañero de equipo en el segundo lugar, el holandés recuperó rápidamente la primera posición y no se preocupó después de eso.

Hamilton, que subió al cuarto lugar en la vuelta 60, tuvo que reducir la velocidad en la vuelta 65 cuando su Mercedes tuvo problemas, lo que aprovechó Sainz.

La séptima de las 22 rondas del Campeonato Mundial tendrá lugar en Mónaco la próxima semana.

Herminia Vences

"Incapaz de escribir con los guantes de boxeo puestos. Experto en la web. Creador exasperantemente humilde. El típico especialista en televisión. Aficionado a la música. Explorador orgulloso".