Copa América: Venezuela se enfrenta a México y avanza a cuartos de final

Venezuela se clasificó a los cuartos de final de la Copa América con una victoria ante México (1-0) el miércoles en Inglewod, California, y Jamaica quedó eliminada del torneo con una derrota ante Ecuador (3-1) en Las Vegas, Nevada.

Un penal, pitado por una torpe entrada del mexicano Julián Quiñones sobre el venezolano Jon Aramburu en el área penal y convertido por el veterano capitán Salomón Rondón en el minuto 57, permitió a Venezuela llevarse los tres puntos y pasar a la cima para aterrizar en el Grupo B. Anteriormente, Jamaica quedó eliminada de la Copa América en Las Vegas el miércoles, al no poder alcanzar el nivel de los ecuatorianos, que fueron humillados por Venezuela en el primer partido y estaban desesperados por mantenerse en la carrera.

Piero Hincapié anotó el primer gol en el minuto 13 y el “prodigio” Kendry Páez anotó un penalti en el tiempo de descuento de la primera parte para convertirse en el segundo goleador más joven en la historia del torneo a los 17 años. El delantero del West Ham, Michael Antonio, anotó el único gol de Jamaica en el minuto 54 antes de que Alan Minda asegurara el punto para Ecuador justo antes del pitido final. El domingo México y Ecuador se enfrentan por el segundo lugar del Grupo B, que es sinónimo de boleto a cuartos de final.

Herminia Vences

"Incapaz de escribir con los guantes de boxeo puestos. Experto en la web. Creador exasperantemente humilde. El típico especialista en televisión. Aficionado a la música. Explorador orgulloso".